Поиск
  • Роса - одежда твоих ощущений

Почему мы отказались от использования шерсти в наших изделиях?


К сожалению, добыча шерсти не такой гуманный процесс,как думают многие. А глобализация сделала из этой индустрии еще более жестокую и страшную. И сейчас мы расскажем, почему не хотим больше ее спонсировать.

Самое главное - эксплуатация животных. В природе без нашего вмешательства животное производит столько шерсти, сколько необходимо для защиты от жары и холода. Например, дикие овцы не нуждаются ни в какой помощи. У них вырастает ровно столько шерсти, сколько им нужно, чтобы не замерзнуть зимой и не перегреваться летом. Когда придет время, животное полиняет.

Но люди селективным методом вывели современных овец с толстыми шубами - Мериносов. Они были созданы, чтобы иметь более морщинистую кожу, ведь на ней вырастает больше шерсти. В жаркие месяцы значительная часть таких овец умирает от теплового удара, ведь Мериносы не линяют.

Из-за этого их шерсть становится все длиннее, и мухи начинают откладывают яйца в сгибах кожи. Вылупившиеся личинки могут съесть овцу живьем. Чтобы предотвратить это, владельцы ранчо выполнят операцию, названную mulesing — жестокая процедура, при которой с задней части тела животного срезают кожу без анестезии.

Овец (не мериносов) стригут весной, перед тем, как они начнут естественно линять, чтобы не потерять шерсть и деньги при линьке. Посему большинство овец стригут, когда на улице еще слишком холодно. Приблизительно один миллион овец умирает каждый год от перемерзания из-за этой стрижки.

Овец стригут машинами, и комбайнам не платят по часам, но за объем. Они обращаются с животными неприемлемо, раня очень многих из них. В эти раны попадает грязь и бактерии, отчего тела животных гниют на глазах. Рабочие бьют животных ногами и ножницами, калеча овец.

И тут не важно, декларируют ли производители "гуманную" шерсть или нет — в этой индустрии насилие над животными продолжается. И РЕТА убеждается в этом, просматривая все новые видео со стрижкой животных.

Когда овцы стареют, то перестают приносить достаточно шерсти для продажи, в следствии чего и идут на мясо. В Австралии они проделывают огромный путь до пастбищ, где их будут откармливать на убой.

После этого они поплывут за моря и океаны, дабы стать экспортированным мясом. На разных стадиях процесса погибают миллионы овец — грязь, жара, холод, ранения, болезни и прочее.

Животных перевозят в тесных грузовиках, поездах или на судах, часто без воды и еды. Длительность межокеанских перевозок составляет до нескольких недель. В странах, куда отправляют "живой груз", часто отсутствуют элементарные стандарты процесса забоя. Животных разделывают на части в то время как они еще дышат и находятся в сознании.

Просмотров: 0


Юр.адрес: г.Санкт-Петербург, Академика Павлова, 16

©2019 Роса
ИП Звездина Нина Алексеевна
ИНН 526106448907
ОГРНИП 319527500116599